ブルドッグソース

鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

  • 20分(漬けこみ時間除く)

    【調理時間】

    20分
    (漬けこみ時間除く)

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

鶏もも肉(一口大に切る)1枚
ブルドック うまソース100ml
小麦粉適量
かたくり粉適量
揚げ油

作り方

  1. 鶏肉をフォークで刺し、味を染みこみやすくする
  2. 厚手のビニール袋に1を入れ、うまソースを揉みこみ冷蔵庫で約1時間おく
  3. 2の水気をペーパータオルで拭き取り、小麦粉とかたくり粉を同量で混ぜたものをまんべんなく付ける
  4. 油を160~170℃に熱し3を入れ、ときどき上下を返しながら中火で揚げる(目安5分)
  5. 浮き上がってきたら強火にし30秒ほど揚げる

<レシピ一覧へ