ブルドッグソース

きのこ炒め

きのこ炒め

  • 10分

    【調理時間】

    10分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

豚バラ薄切り肉(4㎝幅に切る)200g
しめじ(石突きをとり、ほぐす)1パック
エリンギ(縦半分に切り、薄切り)2本
ブルドック うまソース大さじ4
サラダ油大さじ1
パセリ(みじん切り)お好みで

作り方

  1. フライパンに油を熱し、強火でしめじとエリンギを炒め、蓋をして弱火で蒸らす(目安2分)
  2. 1に豚肉を入れ、中火にし、火が通ったらうまソースを加え炒める
  3. お好みでパセリをちらす

<レシピ一覧へ