ブルドッグソース

れんこんの挟み焼

れんこんの挟み焼

  • 15分

    【調理時間】

    15分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

れんこん(5㎜の輪切り)150g
A鶏ひき肉200g
生しいたけ(みじん切り)1枚
ねぎ(みじん切り)5㎝
ブルドック うまソース大さじ1と大さじ2
いり白ごまお好みで
小ねぎ(小口切り)お好みで

作り方

  1. ボールにAとうまソース(大さじ1)を入れて混ぜる
  2. れんこんは水につけて水けをとり、1を挟む
  3. フライパンに油を熱し、中火で2を両面焼く
  4. うまソース(大さじ2)を加えて絡める
  5. お好みでごまと小ねぎをかける

<レシピ一覧へ