ブルドッグソース

鶏五目ごはん

鶏五目ごはん

  • 10分

    【調理時間】

    10分
    (米の浸水時間、炊飯時間除く)

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

1合
A鶏もも肉(1㎝角に切る)30g
ゆで竹の子(細切り)20g
にんじん(3㎝長さのせん切り)15g
こんにゃく(3㎝長さのせん切り)15g
油揚げ(3㎝長さのせん切り)1/6枚
ごぼう(笹がきにしてさっと水につけ、水けをきる)10g
ブルドック うまソース大さじ3
適量

作り方

  1. 米を研ぐ(水に浸して30分程おく)
  2. フライパンを中火で熱しAを入れて炒め、うまソースを加えてひと煮立ちさせる
  3. 炊飯器に米と分量までの水を入れる
  4. 3に2を加えて軽く混ぜ、炊飯する

<レシピ一覧へ