会社情報・IR

会社情報・IR

ニュースリリース

ニュースリリース一覧へ戻る

報道関係者各位

2015年1月15日

手軽に美味しく豚肉メニューが作れるソース3品新発売

普段使いの豚肉で、定番メニュー「しょうが焼」「ポークソテー」「豚肉炒め」

ブルドックソース株式会社(本社:東京都中央区、社長:池田章子)は、「しょうが焼ソース ざく切り生姜と梨 80g」、「ポークソテーソースこくうまトマトとパイナップル 80g」、「豚肉炒めソース2種のみそと赤ワイン 80g」を2015年2月18日(水)より全国で発売します。

普段使いの食材である豚肉を使って、フランパンひとつで簡単に作れる豚肉用ソースを開発しました。ご飯との相性も良く、お弁当のおかずにもおすすめです。3品とも、手軽な使い切りの2人前80gのパウチ入りです。量販店等の精肉売場の活性化を図ります。

手軽に美味しく豚肉メニューが作れるソース3品

★豚肉は市場が安定し、国産・輸入品ともに安価で、普段使いの食材として日本全国どの地域でも広く親しまれています。

■商品特徴

  1. 「しょうが焼ソース ざく切り生姜と梨 80g」
    • 醤油ベースにざく切りの生姜を加えた素材感が感じれるソース
  2. 「ポークソテーソース こくうまトマトとパイナップル 80g」
    • トマトベースにパイナップルと醤油を加えたコクのあるソース
  3. 「豚肉炒めソース 2種のみそと赤ワイン 80g」
    • 2種類のみそをベースに赤ワインを加えたコク深い味わいのソース

■商品概要

商品名 しょうが焼ソース
ざく切り生姜と梨
80g
ポークソテーソース
こくうまトマトと
パイナップル 80g
豚肉炒めソース
2種のみそと赤ワイン
80g
荷姿(入数) 10袋(化粧箱) × 4
商品寸法
(W×H×D)
90mm×150mm×25mm
賞味期間
(製造日より・開封前)
12ヶ月
希望小売価格
(消費税別)
137円
発売日 2015年2月18日(水)
発売地域 全国

[本件に関するお問合わせ先]
ブルドックソース株式会社 経営企画室: 佐藤 大中
TEL:03‐3668‐6811 / FAX:03‐3666‐5943

生団連 もったいないゼロプロジェクト
Get Adobe Reader
PDFファイルで情報を提供しています。"Acrobat Reader"は、無料で"Acrobat Reader"のサイトからダウンロードできます。

▲PAGE TOP