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お酒にぴったり!梅塩もんじゃ焼

月島もんじゃ焼塩味 を使ったメニュー
みょうがや青じそでさっぱり!

お酒にぴったり!梅塩もんじゃ焼

【材料】2人前※1回分

341kcal/人  調理時間 20分

月島もんじゃ焼塩味
1袋
250ml
キャベツ(5mm×5cmに切る)
150g
梅干し(種を除いてたたく)
1個
サラダ油
小さじ1
 
【a】
みょうが(せん切り)
1本
青じそ(せん切り)
6枚

【作り方】

  1. ① 器にミックス粉を入れ、水を2~3回に分け流してとき、塩もんじゃソースを加えて混ぜて生地を作る
  2. ② ①の上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、梅干しの順に乗せる
  3. ③ ホットプレートを230℃にし、サラダ油を入れてのばす
  4. ④ ②の具材をホットプレートに取り出して、しんなりしてきたらドーナツ型に土手を作る
  5. ⑤ 器に残った生地を土手の中央に2回に分けて流し込み、グツグツと粘りが出てきたら、全体を混ぜ合わせ、ホットプレートに薄く大きく広げる
  6. ⑥ 【a】をかける
  7. ⑦ 生地の底が少し焦げてきたらできあがり

使用するソースはこちら

月島もんじゃ焼塩味

月島もんじゃ焼塩味

さっぱりとした塩味をべースに胡椒とガーリックのアクセントを効かせたもんじゃ焼材料セットです。

ここがポイント!

薬味はお好みで調整して下さい。