ソースが旨いレシピ集

ソースが旨いレシピ集

月島もんじゃ焼塩味を使ったメニュー
みょうがや青じそでさっぱり!

お酒にぴったり!梅塩もんじゃ焼

341kcal  調理時間 20分

【材料】1回分(2人分)

  • 月島もんじゃ焼塩味:1袋
  • 水:250ml
  • キャベツ(5mm×5cmに切る):150g
  • 梅干し(種を除いてたたく):1個
  • サラダ油:小さじ1
a
  • みょうが(せん切り):1本
  • 青じそ(せん切り):6枚

【作り方】

1器にミックス粉を入れ、水を2~3回に分け流してとき、塩もんじゃソースを加えて混ぜて生地を作る
21の上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカ、梅干しの順に乗せる
3ホットプレートを230℃にし、サラダ油を入れてのばす
4bの具材をホットプレートに取り出して、しんなりしてきたらドーナツ型に土手を作る
5器に残った生地を土手の中央に2回に分けて流し込み、グツグツと粘りが出てきたら、全体を混ぜ合わせ、ホットプレートに薄く大きく広げる
6aをかける
7生地の底が少し焦げてきたらできあがり

  • 通信販売のご案内
  • おこナビお好み焼の作り方はおこナビで!
  • ぶるちゃんのつぶやきレシピ on Twitter
  • うまソース
  • 新しい味で、新しい喜びを 濃厚あわびの肝エッセンスソース
商品から選ぶ
ソースレシピ
メニューで選ぶ
季節のレシピ
イベントレシピ
食材で選ぶ
全メニューインデックス
▲PAGE TOP