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北海塩もんじゃ焼

月島もんじゃ焼塩味 を使ったメニュー
じゃがいもでボリュームアップ

北海塩もんじゃ焼

【材料】2人分※1回分

578kcal/人  調理時間 20分

月島もんじゃ焼塩味
1袋
250ml
キャベツ(5mm×5cmに切る)
150g
 
【a】
じゃが芋(皮をむいて2cm角に切り、レンジで柔らかくする)
1個
ホールコーン(缶詰め)
60g
アスパラガス(薄い輪切り)
2本
バター
10g
 
サラダ油
小さじ1

【作り方】

  1. ① 器にミックス粉を入れ、水を2~3回に分け流してとき、塩もんじゃソースを加えて混ぜて生地を作る
  2. ② ①の上にキャベツ、あげ玉、小エビ、切りイカの順に乗せる
  3. ③ ホットプレートを230℃にし、サラダ油を入れてのばす
  4. ④ ②の具材をホットプレートに取り出して、【a】も加えて炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に土手を作る
  5. ⑤ 器に残った生地を土手の中央に2回に分けて流し込み、グツグツと粘りが出てきたら、全体を混ぜ合わせ、ホットプレートに薄く大きく広げる
  6. ⑥ 生地の底が少し焦げてきたらできあがり

使用するソースはこちら

月島もんじゃ焼塩味

月島もんじゃ焼塩味

さっぱりとした塩味をべースに胡椒とガーリックのアクセントを効かせたもんじゃ焼材料セットです。

ここがポイント!

えびなどを入れるともっとおいしくなります。