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海鮮塩焼そば

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
魚介の風味が引き立つ本格的な味わい

海鮮塩焼そば

【材料】2人分

413kcal/人  調理時間 10分

焼そば麺
2玉
パプリカ(細切り)
40g
ニラ(4cm幅に切る)
30g
玉ねぎ(細切り)
40g
えび(殻をむき背ワタを取る)
4尾
しょうが(みじん切り)
2g
にんにく(みじん切り)
2g
濃厚あわびの肝エッセンスソース
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ、中火で熱し、香りが立ったら麺、玉ねぎ、えびを加えて炒める
  2. ② パプリカ、ニラ、濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて炒める
  3. ③ 塩で味を調える

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

麺はあまりさわらずに焼き色をつけるように炒めるとおいしく仕上がります。