レシピ

レシピを探す

ビーフステーキ 磯香るバターソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
バターと合わせるだけで絶品ソース

ビーフステーキ 磯香るバターソース

【材料】2人分

637kcal/人  調理時間 15分

牛肉(ステーキ用)
2枚
塩・こしょう
少々
濃厚あわびの肝エッセンスソース
大さじ1
バター
20g
サラダ油
小さじ1

【作り方】

  1. ① 牛肉に塩・こしょうをふる
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、中火で①を両面焼き、皿に取り出す
  3. ③ 粗熱の取れたフライパンに濃厚あわびの肝エッセンスソース、バターを入れて溶かし混ぜ、②にかける

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

牛肉は焼く3時間前くらいから冷蔵庫から出して常温に戻しておきましょう。