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えびとエリンギのクリームパスタ

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
生クリームを使わない!

えびとエリンギのクリームパスタ

【材料】2人分

377kcal/人  調理時間 20分

スパゲッティ
160g
えび(殻をむき背ワタを取る)
4尾
エリンギ(5mm幅の斜め切り)
1本
牛乳
200ml
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
50ml
バター
20g
濃厚あわびの肝エッセンスソース
大さじ1
茹で汁
適量
黒こしょう(粗びき)
少々

【作り方】

  1. ① フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で熱し、香りが立ったらえび、エリンギ、白ワインを加えて炒める
  2. ② 茹でたスパゲッティを加えて牛乳、濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて絡める
  3. ③ 茹で汁とこしょうで味を調える

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

スパゲッティを茹でる時は塩を入れます。その茹で汁で味を調整しましょう。