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あんかけ海鮮焼そば

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
いろんな野菜を入れて作ろう

あんかけ海鮮焼そば

【材料】2人分

400kcal/人  調理時間 25分

焼そば麺
2玉
 
【a】
えび(殻をむき背ワタを取る)
4尾
白菜(4cm幅に切る)
2枚
しいたけ(薄切り)
1枚
にんじん(短冊切り)
30g
 
【b】
小松菜(4cm幅に切る)
40g
濃厚あわびの肝エッセンスソース
大さじ1
300ml
みりん
大さじ1
 
しょうが(みじん切り)
3g
ごま油
大さじ3
水溶き片栗粉
適量
塩・こしょう
少々

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、中火で麺に焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す
  2. ② フライパンにごま油(大さじ1)としょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら【a】を加えて炒める
  3. ③ 【b】を加えて煮る
  4. ④ 塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて①にかける

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

水溶き片栗粉は水と片栗粉を同量で溶いたものを使います。