レシピ

レシピを探す

えびのクリームピザ

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
ベシャメルソースがおいしい

えびのクリームピザ

【材料】2枚分

697kcal/人  調理時間 35分

ピザ生地(直径約20cm)
2枚
シーフードミックス
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
バター
30g
薄力粉
大さじ3
牛乳
300ml
濃厚あわびの肝エッセンスソース
小さじ2
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量

【作り方】

  1. ① 鍋にバターと玉ねぎを入れ、弱火で炒め、薄力粉を加えて木ベラで混ぜる
  2. ② 牛乳を少量ずつ加え、その度によく混ぜる
  3. ③ 濃厚あわびの肝エッセンスソースを加え、塩・こしょうで味を調える
  4. ④ シーフードミックスを加えて絡める
  5. ⑤ ピザ生地に④をのばす
  6. ⑥ ピザ用チーズをのせて230℃のオーブンで7分程度焼く

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。