レシピ

レシピを探す

八宝菜

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
野菜が沢山食べられる!

八宝菜

【材料】2人分

386kcal/人  調理時間 25分

【a】
えび(殻をむき背ワタを取る)
4尾
豚バラ肉(薄切り。3cm幅に切る)
60g
茹でたけのこ(薄切り)
80g
しいたけ(薄切り)
2枚
白菜(3cm幅に切る)
100g
にんじん(短冊切り)
30g
 
【b】
うずらの卵(水煮)
4個
ブロッコリー(小房に分けて食べやすい大きさに切る)
50g
濃厚あわびの肝エッセンスソース
小さじ2
みりん
小さじ2
200ml
 
しょうが(みじん切り)
3g
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油、しょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら【a】を加えて炒める
  2. ② 【b】を加えて煮る
  3. ③ 塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

野菜などの材料はお好みのもので作ってもおいしく出来ます。