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えびのクリームコロッケ

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
洋食屋のような本格的なおいしさ

えびのクリームコロッケ

【材料】2人分

520kcal/人  調理時間 40分※冷却時間を除く

えび(殻をむき背ワタを取り、粗くたたく)
3尾
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
牛乳
250ml
バター
15g
塩・こしょう
少々
濃厚あわびの肝エッセンスソース
小さじ2
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

【作り方】

  1. ① 鍋にバターと玉ねぎを入れ、弱火で炒め、薄力粉(大さじ3)を加えて木ベラで混ぜる
  2. ② 牛乳を少量ずつ加え、その度によく混ぜる
  3. ③ 濃厚あわびの肝エッセンスソースとえびを加え、塩・こしょうで味を調える
  4. ④ バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます
  5. ⑤ ④を4等分にし、俵型に成形する
  6. ⑥ 薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の油で揚げる

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

成形後、もう一度冷却すると扱いやすいです。