レシピ

レシピを探す

磯香るえびのアヒージョ

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
最後まで味わいたいおいしさ

磯香るえびのアヒージョ

【材料】2人分

340kcal/人  調理時間 15分

えび(殻をむき背ワタを取る)
10尾
マッシュルーム(石突きを取る)
8個
にんにく(みじん切り)
1片
赤とうがらし(種を除く)
2本
濃厚あわびの肝エッセンスソース
小さじ1
オリーブ油
大さじ4
少々

【作り方】

  1. ① 小鍋にオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で熱し、香りが立ったらえびとマッシュルームを加える
  2. ② 火が通ったら濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて、塩で味を調える

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

旨みが詰まったオリーブ油はバゲットにつけたり炒め物に使うなどして最後まで楽しみましょう。