レシピ

レシピを探す

香ばしねぎ塩パスタ

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
シンプルだけどおいしい

香ばしねぎ塩パスタ

【材料】2人分

430kcal/人  調理時間 15分

スパゲッティ
160g
サラダ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
濃厚あわびの肝エッセンスソース
大さじ1
茹で汁
適量
小ねぎ(小口切り)
お好みで

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油、にんにく、長ねぎを入れ、中火で熱し、香りが立ったら茹でたスパゲッティと濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて絡める
  2. ② 茹で汁で味を調えてお好みで小ねぎを散らす

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

赤とうがらしを加えてピリ辛にしてもおいしいです。