レシピ

レシピを探す

たこのカルパッチョ

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
香味野菜をのせてさっぱりと

たこのカルパッチョ

【材料】2人分

145kcal/人  調理時間 10分

茹でだこ(薄いそぎ切り)
100g
みょうが(千切り)
1/2個
みつば(ザク切り)
1/2ワ
青じそ(千切り)
2枚
濃厚あわびの肝エッセンスソース
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
少々
黒こしょう(粗びき)
少々

【作り方】

  1. ① 皿にたこを並べ、みょうが、みつば、青じそを盛り付け、濃厚あわびの肝エッセンスソースとオリーブ油を回しかける
  2. ② 塩とこしょうをかける

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

たこの他にサーモンもオススメです。